Esta é muito fácil de fazer e fica muito saborosa!
Ingredientes:
Massa folhada ou massa quebrada (eu costumo comprar da fresca, já feita)
Maçãs q.b.
Canela a gosto
Açucar Amarelo (a gosto)
Vinho do Porto (ou moscatel, ou Brandy - 1 colher de sopa por cada 2 de açucar)
Preparação:
Forra-se a base da tarteira com papel vegetal e estende-se a massa sobre a mesma.
Cortam-se as maçãs em meia-lua finas e dispõem-se sobre a massa, formando a primeira camada de maçãs, por cima destas deita-se o açucar e polvilha-se com canela.
Deita-se outra camada de maçãs, o açucar e a canela (e assim sucessivamente até chegar ao topo da tarteira).
Cortam-se as pontas excedentes de massa ou pode-se mesmo voltá-las para cima da tarte. No final rega-se a tarte com o vinho do Porto, tentando distribuí-lo por toda a tarte, tendo em conta que o vinho, mais os sucos das maçãs e o açucar vão formar uma espécie caramelo.
Leva-se ao forno +/- a 180ºC e quando as maçãs estiverem assadas está pronta!
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