Aqui vos deixo a receita de roupa velha à moda da minha sogra! Fica um pitéu ... costuma ser um acompanhamento da refeição no dia de Natal no Norte! Eu até sou capaz de fazer uma refeição de roupa velha que diga-se de passagem tem todos os elementos da roda dos alimentos, logo pode-se considerar uma refeição completa!
E das boas a meu vêr! E ainda melhor ... aproveitam-se as sobras do jantar da consoada! :) lol isto de desperdiçar comida é um crime!! toca mas é a aproveitar tudinho!
Ingredientes:
Bacalhau Cozido
Batatas cozidas
Couves cozidas
Azeite q.b.
Vinagre a gosto
Alho (muito)
Preparação:
Para preparar este pitéuzinho, picam-se os alhos para um tacho com azeite (atenção que deve-se usar azeite suficiente para envolver toda a quantidade do preparado), deixa-se fritar em lume baixo para o azeite tomar o sabor dos alhos.
Enquanto os alhos estão a fritar, desfia-se o bacalhau, partem-se as batatas em pedaços e cortam-se as couves (depois de bem espremidas), deita-se tudo no tacho com o azeite e os alhos e envolve-se.
Deixa-se refogar por uns minutos, tempera-se de vinagre (maior ou menor quantidade conforme o gosto de cada um!) e volta-se a envolver.
Está pronto a servir! :)
Confesso que o resultado final deste preparado não tem muito bom aspecto ... mas sabe muuiito bem!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário