segunda-feira, 24 de dezembro de 2007

Brigadeiros

Ora aqui fica uma receita de Brigadeiros que ficam mto bons e são faceis de fazer!

Esta receita é para fazer brigadeiros de Chocolate, chocolate branco e se quisermos, mistos também ...

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
Meia tablete de chocolate culinária (ou mesmo chocolate preto para quem gosta!)
Dois terços de tablete de chocolate branco
1 colher de chá de margarina
Óleo q.b.
Chocolate granulado
Açucar
Forminhas pequenas

Preparação:

Deita-se 1 lata mais 1/3 da outra lata de leite condensado num tacho anti-aderente (preferencialmente), junta-se 1/2 barra de chocolate culinário e deixa-se cozer durante cerca de 15 a 20 minutos em lume brando sem parar de mexer (evitando que se cole ao tacho e que se queime no fundo!)

O preparado está pronto quando começar a fazer bolinhas ao meio e começar a despegar dos lados do tacho.

Repete-se o mesmo processo com o restante leite condensado e o chocolate branco, juntando-lhe ainda a colher de chá de margarina.

Deixam-se arrefecer os preparados e quando estiverem mornos, passar óleo nas mãos e fazer bolinhas com a massa preta, colocar no chocolate granulado e deixar repousar. Enquanto repousa faz-se um brigadeiro para os brancos a cobertura é de açucar.

Finalmente passar os brigadeiros pelas coberturas correspondentes (chocolate granulado ou açucar) e colocá-los em forminhas pequenas.

E voilá! Têm os brigadeiros prontinhos!! :) Podem vêr como ficam na seguinte foto.



Ah, se quiserem que fiquem brigadeiros mesmo, mesmo bons usem chocolate bom, as marcas usadas podem fazer toda a diferença no sabor final (isto para quem como eu, é esquisito com a comida, principalmente nos chocolates!)

Sem comentários: