segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Bacalhau com natas

Hoje fiz bacalhau com natas, aqui fica a receita e depois deixo também uma foto! :)

Ingredientes:

1 embalagem de bacalhau desfiado (demolhado)
Camarão descascado q.b.
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 a 2 cenouras
Azeite q.b.
2 pacotes de Natas
Batatas fritas (pode-se usar batatas de pacote - rodelas ou mesmo fritas em casa - rodelas ou cubos - bem escorridas da gordura)
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Numa frigideira com tampa refoga-se em azeite (não usar demasiado, as natas tb têm gordura) a cebola cortada em rodelas e os alhos picados com a folha de louro. Junta-se-lhes o camarão e o bacalhau, tapa-se e deixa-se refogar um pouco, de seguida junta-se a cenoura ralada e deixa-se cozinhar e rectifica-se o tempero (sal e pimenta).
Num tabuleiro ou travessa de ir ao forno deitam-se metade das batatas fritas, por cima a mistura do bacalhau e cobre-se com as restantes batatas. Deita-se por cima as natas e leva-se ao forno para dourar.

No final pode sempre dividir em porções e colocar no congelador para ter refeições já prontas, é só aquecer no micro-ondas e comer! :)

Bon Apetit!!



NOTA:
Se gosta muito de bacalhau com natas mas evita devido à gordura das natas ou porque tem o colesterol elevado pode sempre substituir as natas por natas de soja (é o que costumo fazer) e também fica muito bom!
Experimente!!

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