domingo, 31 de outubro de 2010

Bacalhau dourado

Queria gastar uma embalagem de migas de bacalhau e resolvi misturar umas receitas, resultou no seguinte que ficou bastante saboroso ...

Ingredientes:
Uma embalagem de migas de bacalhau (400g)
1Kg de batatas
2 ovos
1 embalagem de folhas de espinafres (frescos ou congelados)
4/5 dentes de alho
50 mL de Azeite
350 mL Leite
sal e pimenta q.b.


Coza as batas e o bacalhau (já demolhado) em conjunto.
Desfaça as batatas em puré e adicione o bacalhau bem desfiado, aqueça o azeite e frite ligeiramente os alhos picados, junte as batatas e bacalhau e misture tudo.
Junte o leite aos poucos e vá misturando, rectifique o tempero com sal e pimenta a gosto, no final junte os ovos batidos e envolva no preparado anterior.

à parte salteie, em azeite, os espinafres com um pouco de pimenta em pó e um dente de alho picado.

Num pirex deite uma camada da mistura de bacalhau, depois os espinafres e terminar com o restante bacalhau e levar oa forno a dourar, se gostar pode deitar um pouco de queijo por cima para gratinar.

Acompanhar com uma salada.

Bon appetit! ;)

Sem comentários: